阅读内容

9/11纪念日,基地组织反弹为威胁:专家

日期:2017-09-12 21:46:12  来源:  作者:  点击:

   星期一专家说,华盛顿(法新社) - 基地组织在叙利亚伊斯兰国家集团的阴影下再次兴起,16年之后,圣战者在2001年9月11日的袭击中震惊了美国。

  他们说,逊尼派小组的Hayat Tahrir al-Sham(HTS)上个月控制了叙利亚北部的Idlib城市,这只是基地组织的一个“重塑”,它比伊斯兰国家更温和希望复苏。

  前白宫反恐怖主义总理约瑟夫•盖尔策(Joshua Geltzer)说:“ISIS可能是今天的恐怖主义威胁,但叙利亚的基地组织令人担忧,是基地组织最大的全球分支机构。

  谈到目前在新美洲智囊团对美国造成的恐怖威胁时,格尔泽等专家说,他们希望高速公路在伊斯兰国家集团在叙利亚和伊拉克的战场上输掉地盘,在圣战者中扮演中心舞台。

  他们说,HTS只是基地组织的化妆品名称。在巩固对伊德利卜省大部分地区的控制下,它已经消灭或吸收了对手的团体,并在伊斯兰国家的网络模范上进行宣传现代化。

  民主国防部基金会资深研究员戴夫·加特斯坦·罗斯(Daveed Gartenstein-Ross)说:“组织本身似乎比一只猫有更多的生命。”

  Gartenstein-Ross在Geltzer发表了关于新美国智囊公布的当前圣战威胁的报告。

  - “中度圣战者” -

  他称基地组织是一个比2010年更强大的组织,当时它的弱点让位于伊斯兰国的兴起。

  “它已经巧妙地摆脱了ISIS,将其组织描绘成”中度圣战者“,你可能不喜欢的人,但你可以做生意。”

  因此,它在海湾国家得到更多的民众支持和一些官方支持。

  “比ISIS更加克制一直非常有帮助,”Gartenstein-Ross说。

  新美国的报告强调,现在需要将伊斯兰国家作为最危险的外部威胁,同时注意到自9/11以来,美国所有致命的圣战者袭击事件都是美国公民或永久居民。

  但是它说,基地组织可以恢复未来最重要的威胁,收集伊斯兰国家极端战术的追随者。

  虽然目前的领导人艾曼·扎瓦希里(Nei Zanah Zawahiri)身不由己,但却令人无礼,Idlib的年轻领导人正在从伊斯兰国家掌握使用社交媒体的方式来吸引追随者。

  “叙利亚的基地组织对其命名和组织设计已经发生了变化,但没有真正放弃与母亲组织的联系,”研究报告说。