阅读内容

埃尔多安指责缅甸对罗兴亚进行“种族灭绝”

日期:2017-09-02 08:35:01  来源:  作者:  点击:

   安卡拉(法新社) - 土耳其总统埃尔多安周五指责缅甸对罗兴亚穆斯林少数民族进行“灭绝种族灭绝”,他们逃往孟加拉国境内成千上万的逃离种族暴力。

  埃尔多安在伊斯兰教伊斯兰教斋戒伊斯坦布尔的一次演讲中表示:“那里有种族灭绝,纪念亚伯拉罕愿意牺牲儿子。

  “在民主的掩护下,这种种族灭绝事件长期存在的人就是它的合作者”。

  陆军首席执政官周五表示,约400人 - 其中大多数是罗兴亚穆斯林人 - 在通过缅甸西北若开邦焚烧的暴力事件中死亡。

  报复屠杀和安全部队以及武装组织对村庄进行系统的火炬计划进一步扩大了紧张局势,引起了若开邦共同暴力失控的担忧。

  为了摆脱这种暴力事件,大约有2万名罗兴雅人已经沿着孟加拉国边界集结,不得不进入南亚国家,而有数十名绝望的人淹死试图越过临时河边的纳夫河。

  埃尔多安说,他将在本月晚些时候在纽约下一届联合国大会上提出这个问题,并补充说,他已经和联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯和其他穆斯林领导人交谈了。

  据国营的阿纳多卢通讯社报道,土耳其外交部长卡夫苏格洛(Melvutut Cavusoglu)告诉孟加拉国当局“打开门”,并补充说,该国将支付与更多罗兴亚有关的费用。

  孟加拉国已经拥有40万罗兴亚,不想要更多。

aae828cf3e64dc08edc138906c4da0a5.jpg

  “我们呼吁伊斯兰组织的合作,”卡武斯奥卢说。“我们今年会组织一次高峰会”。“我们必须找到解决这个问题的最终解决方案”。

  联合国安理会星期三闭门会议,讨论暴力事件,但没有就危机发表正式声明。

  古特雷斯星期五说,他对缅甸的局势“深感关切”,呼吁“克制和平静地避免人道主义灾难”。

  罗兴亚在缅甸受到谴责,缅甸大约有一百万强的社区被指控是来自孟加拉国的非法移民。