阅读内容

教宗弗朗西斯:拉美5个主要原因

日期:2017-09-03 14:35:09  来源:  作者:  点击:

   - 教长弗朗西斯下周访问哥伦比亚,最近在拉丁美洲地区进行一系列充满感情的旅行。

  这是阿根廷教皇在遭受贫困和犯罪冲击的大陆面临的五个主要挑战:

  - 哥伦比亚和平 -

  弗朗西斯支持在反对国家半个世纪的战争后,哥伦比亚革命武装组织的反叛分子解除武装的有争议的和平协议。他从9月6日至10日访问了哥伦比亚。

  圣埃吉迪奥天主教运动的拉丁美洲专家詹尼·拉贝拉(Gianni La Bella)说:“这次访问是教宗对整个地区说一个循环已经结束了。

  “武装冲突已经结束,不再有道理,基督徒选择非暴力的道路。”

  - 委内瑞拉危机 -

  弗朗西斯一直试图帮助哥伦比亚的邻国委内瑞拉摆脱其致命的经济和政治危机。

  梵蒂冈去年在政治和反对派的谈判中进行了调解,但是谈判失败了,双方指责对方是不信任的。

  “在委内瑞拉局势陷入僵局,罗马教廷对话的努力失败了,”拉贝拉说。

  - 古巴过渡 -

  弗朗西斯是2015年古巴与美国外交和解的调解人之一。

  但自从唐纳德·特朗普今年接任美国总统以来,梵蒂冈一直没有提到两国之间的紧张关系,威胁要收紧对古巴的限制,并压制政治变革。

  梵蒂冈事务网站Il Sismografo的创始人路易斯·巴迪拉(Luis Badilla)说:“罗马教廷正在和古巴做同样的事情:等待看看特朗普的公告是否会在谈论这些声明之前变成具体措施。

  - 墨西哥药物战争 -

e481cead01a31a44ec571d1864dec740.jpg

  弗朗西斯在2016年2月访问墨西哥期间,呼吁年轻的墨西哥人在暴力毒品团伙撕裂的地区“敢于梦想”无罪生活。

  他说:「我明白,当你不断接触毒品交易手下的亲友,毒品本身,犯罪组织的恐惧时,很难感受到你的价值。」

  “相信只有生活或年轻的唯一途径就是将自己委托给毒贩或者别的人,除了要杀死和死亡。”

  - 贫穷与腐败 -

  巴迪拉说,弗朗西斯在他的旅行中也将解决诸如巴西等不平等和暴力以及腐败的问题,巴西这样的丑闻遭到了数十名政治家的监禁。

  2015年,他访问了该地区最贫穷的国家 - 玻利维亚,厄瓜多尔和巴拉圭三个国家,并在西班牙征服期间对土着人民的暴行表示歉意。

  教皇代表团成员奥斯卡维奥·鲁伊斯(Monasignor Octavio Ruiz)对哥伦比亚之