阅读内容

美国代理商关闭俄罗斯贸易代表团,莫斯科抗议

日期:2017-09-03 14:25:15  来源:  作者:  点击:

   尽管莫斯科发生了激烈的外交抗议,美国联邦特务组织在星期六对华盛顿的俄罗斯贸易代表团进行了视察,以确认其关闭。

  美国和俄罗斯在外交争端的压力下,贸易代表办公室是华盛顿已经关闭的一组财产的一部分。

  俄方官员对这次视察进行了预警,据“外交政策”杂志报道,星期五点燃了火灾,显然是在该设施烧毁文件。

  国务院官员说:“今天,俄罗斯驻华使馆人员与国务院官员一起走过旧金山,纽约和华盛顿特区的三个物业,俄罗斯政府必须关闭。

  他说:「这些检查工作是为了确保和保护设施,并确认俄罗斯政府已经腾出房屋。」他补充说,现在三个人已经关闭了。

  星期六,美国代理人可以看到华盛顿大厦的理由,它既是俄罗斯贸易代表的家园和办公室。自苏维埃时代以来,它一直由莫斯科所有。

  美国国务院官员说,华盛顿完全遵守“维也纳公约”规定的维护外交使团安全的义务,但在莫斯科,即使在视察开始之前,俄罗斯外交部也感到愤怒。

  该部传唤美国代表团团长安东尼·戈弗雷(Andthony Godfrey),并向他发出了一份抗议美国当局打算进行搜查的通知。

5b9eee1f142de35bbec6e4da6d8ca717.jpg

  俄罗斯通讯社RIA-Novosti报道说,俄罗斯官员的面目开始。

  但该部门却警告说,这次访问“可以被美国情报部门用来组织反俄罗斯挑衅,涉及种植妥协材料”。

  华盛顿的贸易代表团是三个外交大厦之一,包括驻旧金山领事馆和纽约办事处,美国已经下令莫斯科星期六腾空。

  俄罗斯外交部周五表示,美国情报部门也计划在旧金山搜寻领事馆。

  星期五,在领事馆的烟囱上看到黑烟,消防员确认其占有者正在燃烧身份不明的物体。

  俄罗斯外务省的一位女发言人坚持认为,这个烟雾是由于在官员们离开的时候采取了“维护建筑物”的措施。

  - 外交传奇 -

  华盛顿星期四发布封锁令,要求莫斯科在9月1日之前要求美国在755人之间削减外交使团。

  现在美国外交人员的人数将达到455人,与俄罗斯在美国的数字相同。

  两国核武国家紧张局势最近的激增是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的早期外交挫折。

  在去年他的任职期间,在他担任总统职位的早期,他答应改善与俄罗斯总统普京的关系。

  克服由克社会在2014年从乌克兰缉获克里米亚之后,冷战结束以来,领带已经下降到自冷战以来的最低点。

  西方在对前苏联邻国的干涉下,对俄方施以制裁,引发了莫斯科对农产品的复仇禁运。

  美国情报部门去年指责普京策划黑客和影响力,将总统投票提成特朗普,去年紧张局势再次升高。

  在任职期间,奥巴马总统通过在纽约和马里兰州出售35名外交官和封闭外交使团,来惩罚俄罗斯。

  莫斯科最初没有报复,但当国会通过新的制裁时,克里姆林宫决定迟来反击,并命令美国员工减员。

  国会通过制裁法案,使得特朗普在不咨询立法者的情况下放弃他们​​ - 这一举动进一步激怒了莫斯科。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫在Facebook上写道:“首先,它结束了改善与美国新政府关系的希望。”

  “第二,这是对俄罗斯全面经济战争的宣言,第三,特朗普政府以最侮辱的方式向国会交出执政权力,表现出全面的局面。”

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫周四表示,莫斯科正在研究美国最新的命令,以扼制这些化合物,然后决定如何作出反应。

  在有关的发展中,美国司法部在星期五的法庭上证实,没有证据可以支持特朗普的声称,奥巴马在2016年大选期间窃取了特朗普大厦。