阅读内容

在华沙,青年人抢救了欧洲最大的犹太公墓

日期:2017-09-03 14:30:35  来源:  作者:  点击:

   华沙(法新社) - 挥舞着斧头,耙子和剪刀,年轻的欧洲志愿者汗水在眉头上涌现出了大陆最大的犹太公墓,这是一个华沙遗址,大屠杀以来被忽视了。

  志愿者Stanislaw Knapowski说:“在公墓的入口处,通道保存得很好,坟墓保存得很好,但其余部分,像这里的地方,更是一个丛林。

  波兰西部一个城市波兹南的童子军解释说:“第二次世界大战结束以来,野生植被和树木种植了很多。”

  上个月九点多,他从十多个国家的约六十名志愿者中清除了墓地,其中包括白俄罗斯人,丹麦人,芬兰人,德国人和西班牙人。

  他们由全球非营利组织国际公务员协会和波兰分公司“一世界协会”招募,参与三年前由波兰非营利组织文化遗产基金会推出的公墓项目。

  作为华沙犹太社区战前伟大的见证人,该公墓可追溯到1806年,跨越33.5公顷(83英亩)。根据其主任Przemyslaw Szpilman,它是约25万人的休息地点,主要是华沙精英。

  1939年,犹太人占华沙人口约120万人的30%以上,波兰整体人口为350万,占全国人口的10%。

  只有20万到30万的人在纳粹德国策划的大屠杀中幸存下来。

  战争结束后,大多数犹太人幸存者移民,最后一波的起义发生在1968年共产党政权组织的反犹太主义运动之后。

  - “神奇的地方” -

  今天,波兰共有约30个犹太组织,约7000名成员。犹太起源的波兰人数万。

  华沙公墓遭受与社区同样的命运。

  在二战期间,这个地点被部分摧毁,因为它位于犹太人犹太人犹太人区,那里是纳粹人进行大规模的处决,并炸毁了所有的建筑物。

  “直到1989年共产主义的垮台,以及华沙犹太社区复兴的开始,墓地真的开始受到照顾,”Szpilman对法新社说。

  今天墓地仍在运作,每年约有二十个墓葬。

  18岁的Zofia Dziekan说,犹太社区是华沙的重要组成部分,对日常生活产生了巨大的影响。“一位华沙高中生Zofia Dziekan说,公墓是一个神奇的地方。”

  “这是我们的工作,照顾这些网站,特别是当今社​​会既没有经济意义也没有人去做。”

  穿着工作手套,她用修枝剪砍下年轻的枫树和灌木,并把已经占领并有时完全被遮蔽的常春藤从犹太社区称为“matzevot”。

  - “需要几十年” -

  24岁的Aleksandra Waszak表示:“植被使很多墓地的平方英尺难以进入,今年,由于志愿者的努力,我们设法清理了近三公顷的土地。”

  “这些树木破坏了墓碑,根源引起了他们的推翻,除此之外,植被使公墓变得潮湿,对于石头来说真的很糟糕。”

  Facebook上的另一个项目每个月都要求志愿者来帮助清理墓地。

  作家和团体协办单位的Jacek Dehnel说:“每个人都有10到30人来,有些人只是对犹太文化感兴趣,其他人也有祖先被埋葬在这里。

  “还有很多事情要做,”他对法新社说。

  Szpilman说,尽管有几个组织的志愿工作和兴趣,只有四分之一的公墓已经整理和恢复。

  “这是一个漫长的过程,需要几十年的时间,我希望我能看到它。