阅读内容

美国外交官在古巴遭受“脑伤”袭击

日期:2017-09-02 08:31:22  来源:  作者:  点击:

   - 他们的工作人员协会周五表示,美国驻古巴大使馆的一些外交官遇到了一场神秘的“声音骚扰袭击”,遭受脑部受伤或永久性的听力损失。

  华盛顿近日表示,去年开始在哈瓦那发生的一系列事件至少有16名使馆雇员受伤,但官员并没有透露受伤程度。

  现在,美国外交协会(代表美国外交和国际援助人员的工会)已经能够与接受治疗的10人交谈

  “诊断包括轻度创伤性脑损伤和永久性听力损失,具有平衡失重,严重头痛,认知障碍和脑肿胀等额外症状。”

  国务院称这次攻击是“前所未有的”,并且警告哈瓦那,它负责在土地上工作的特使的安全 - 没有说他们认为是在他们身后。

  美国使团的工作人员在半个世纪冷战结束后,于2015年重新开放为全面大使馆,去年开始报案。

  美国官员告诉记者,他们认为某种声音装置被用来暗中破坏特使的健康。

  受伤的16名工作人员中的一些被撤离到迈阿密在美国医院接受治疗,而另外一些则由前往哈瓦那的美国医生照顾大使馆。

  另外,加拿大还表示,向哈瓦那派驻的一名外交官也正在接受听力治疗。

2c4175023da7750de3c8c0a1fb2dcd05.jpg

  五月份,美国命令两名古巴外交官离开自己的最近重新开放的华盛顿大使馆回到哈瓦那,不用公开说明为什么。

  现在知道,华盛顿已经提醒古巴政府,哈萨马可以追溯到二月十七号,将“所谓的事件”配音。

  但美国官员直到上个月才公开投诉,美国国务卿蒂尔森(Rex Tillerson)警告说,古巴必须协助调查和防止进一步的攻击。

  蒂勒森的女发言人希瑟·诺埃特(Heather Nauert)周四上周表示,这些事件现在似乎已经结束,但是正在进行调查,以找到罪魁祸首。

  工作人员协会说:“这次最新的攻击令人遗憾的只是外国人服务国外的很多威胁的最新例子。”

  该机构敦促美国政府“尽一切可能为受影响者提供适当的照顾,并努力确保这些事件停止,不会重复。”