阅读内容

“重磅炸弹”二战炸弹迫使法兰克福撤离6万人

日期:2017-09-03 14:44:06  来源:  作者:  点击:

   星期日,法兰克福市中心将至少有6万人被迫离开家园,因为德国正在开展一项行动,以捣毁一个被称为“重磅炸弹”的巨大的未爆弹药。

  这将是德国战后最大规模的撤离,法兰克福安全局局长马克斯·弗兰克说。

  德国媒体称,这枚1.8吨的英国炸弹是在星期二在建筑工程期间被发现的,这枚炸弹被昵称为“Wohnblockknacker”,或者是大片,因为它能够消灭整个街道和平整的建筑物。

  警方一直守卫这个靠近市中心的炸弹场,距离Zeil购物区以北约2.5公里(1.5英里)。

9a84a2f912eafa1a48d2b1f03e6a25e0.jpg

  弗兰克说,现场半径1.5公里的住宅和建筑物将在0600格林尼治标准时间内被清除,居民可能需要在格林尼治标准时间1800号左右停留。

  弗兰克说:“我们必须在上午8点之前彻底清理这个地区。

  Westend区是法兰克福许多顶级银行家的所在地,其中包括欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi),他们知道周末离开德国城市。

  撤离区内还有两个主要医院,其中一个大病区有新生儿病房。受影响医院的工作人员从星期六开始将病人和婴儿转移到其他医疗中心。

  这个城市消防员的发言人说:“我们几乎完成了医院的疏散工作,但是对于退休的家庭来说,这将需要更多的时间。”

  这个大规模的炸弹是一个HC 4000,是英国皇家空军在第二次世界大战期间空袭中使用的高容量炸药,含有1.4吨炸药。

  虽然警方表示没有即时的危险,但炸弹的庞大大小阻碍了他们在解除武装进程中冒任何机会。

  在战争结束70多年之后,未爆炸的炸弹经常被埋在德国,盟军对纳粹德国进行的激烈轰炸的遗产。

  星期六,由于炸弹处理专家解散了未爆炸的美国第二次世界大战炮弹,21,000人不得不从西部城市科布伦茨撤离。

  五月份,有五万名居民被迫离开北方城市汉诺威的家园,以捣毁二次二战时期的炸弹。

  迄今为止最大的这样的撤离之一发生在2016年圣诞节,当时另外一枚未爆炸的英国炸弹,含有1.8吨炸药,导致南部城市奥格斯堡撤离了5.4万人。