阅读内容

美国最高法院允许难民禁令

日期:2017-09-13 09:16:24  来源:  作者:  点击:

   美国最高法院允许唐纳德·特朗普总统广泛地执行对难民进入该国的禁令。

  法官批准了特朗普政府的一项要求,阻止联邦上诉法院的裁决,根据司法部的规定,允许多达24 000名难民进入美国,而不是否则符合资格。

  最高法院星期二的裁决给予特朗普部分胜利,因为高等法院准备10月份关键的关于特朗普有争议的行政命令的合宪性的听证会。

  特朗普在3月6日签署了一项命令,禁止六个穆斯林多数国家 - 伊朗,利比亚,索马里,苏丹,叙利亚和也门的旅行90天,并锁定了最有抱负的难民120天,共和党总统认为需要防止恐怖袭击。该政策暂停从六个穆斯林多数国家前往美国,并锁定了大多数难民。

  因此,美国法院限制了该法令的范围。在上周的裁决中,美国巡回上诉法院第九届美国巡回上诉法院的祖父母,阿姨,叔叔和美国法定居民的表兄弟将免除旅行禁令。

  司法部选择不对“第九巡回”决定的部分提出上诉。

推荐内容