阅读内容

沙特阿拉伯的“诚实”应用程序因风暴而上网

日期:2017-09-03 14:38:14  来源:  作者:  点击:

   - 沙特阿拉伯丁·托菲克(Zainalabdin Tawfiq)因为男孩气氛而发狂,可能被误认为是一名大学生,但他的“诚实”应用程序的普及已经成为保守派王国新兴技术领域的焦点。

  Tawfiq在去年作为一名业务分析师从日间工作中脱颖而出,开发出一种名为Sarahah的匿名消息工具 - 阿拉伯语诚实 - 后来成为应用程序下载的图表。

  Sarahah最初被设想为一个工具,用来征求坦率的坦率的工作场所反馈意见,Sarahah已经进入全球千禧年的智能手机,即使评论家对拖钓和隐私问题也引起了轰动。

  29岁的Tawfiq对法新社说,“Sarahah是一个老式的建议盒子的数字等价物,并补充说,它是建立在剥离用户身份的前提下,提出了无情的诚实。

  “反馈是目标 - 匿名反馈。”

  该应用程序有一个节俭的设计和一个简单的提示,鼓励用户“留下建设性的消息:)”,收件人不允许回复,但只能在社交媒体上分享或阻止发件人。

  其吸引力源于阿拉伯世界的胃口 - 臭名昭着的网络审查 - 对于未经过滤的平台进行表达,尽管Tawfiq表示在西方国家也受到广泛的欢迎。

  这样一来就有能力打倒社会障碍,阻碍言论自由,一位用户将其描述为一个应用程序,您可以在其中“输入您将会否退回的评论”。

  Sarahah已经吸引了8500万注册用户,并在一些国家的苹果应用商店的顶端,超越了诸如Snapchat和Instagram这样的重量级人物。

  - “石油下滑,企业家精神崛起”

  沙特阿拉伯应用程序可以获得这样的成功,突显出在超保守国家经济转型时期技术创新和企业家精神的潜力。

  Sarahah的成功故事真的证明,沙特创业公司在得到适当支持的情况下,可以获得惊人的收益。“Badaw首席执行官Nawaf Alsahhaf说道,政府支持的技术孵化器帮助了Tawfiq。

  他说:“目前我们正在孵化的沙特创业公司真的有不可否认的潜力。”

  沙特阿拉伯正在促进私营企业,作为其雄心勃勃的改革计划的一部分,使王国远离对石油收入的依赖。

  贝鲁特风险投资公司Leap Ventures去年在其网站上写道:“明显的石油下滑,企业家精神的崛起必然相互交织在一起,注意到该地区破坏性技术创新的新增长。

  沙特新兴创业公司的新品种 - 从即将到来的路边援助应用程序 - 莫尼到饥饿站 - 食品订购门户 - 最近引起了风险投资家的关注。

  - 尽量减少虐待 -

4f6f7c326bc71961e345e6e3ccae45a5.jpg

  Tawfiq表示,他正在与来自美国,中国和阿拉伯世界的风险投资家进行谈判,而不会透露详细信息,以回应对他的应用程序是否可以有效获利的批评者。

  在一些与性别分离的阿拉伯社会中,男性使用Sarahah进行秘密的爱情供词,但服务提供公司也已经使用这些公司来收集建议性的反馈意见,并在孟买的远方收集了精神科医生,以公开介绍诸如性健康等主题。

  Sarahah因为一个巨魔磁铁而受到火灾,但是Tawfiq说,这个问题在所有主要的社交媒体平台上都是常见的。

  最近也被指控秘密收获用户的地址簿。Tawfiq拒绝了该声明,并表示计划在下次更新时删除Sarahah的地址上传功能。

  他目前与另一个业务合作伙伴和三名客户支持主管紧密合作,但正在考虑将他的日常工作全部集中在Sarahah上。

  Tawfiq说:“我认为即使有一起(滥用)情况实际上太多了。“我不会告诉你怎么样,但是我的目标是让滥用行为者的工作尽可能的困难。”