阅读内容

俄罗斯指责美国对外交官的豁免“直接威胁”

日期:2017-09-02 08:34:05  来源:  作者:  点击:

   莫斯科(法新社) - 俄罗斯外交部周五指责美国当局威胁俄罗斯公民的“安全”,违反外交官的豁免权,并计划联邦调查局搜查旧金山领事馆。

  外交部发言人Maria Zakharova在一份声明中说:“美国当局的要求对俄罗斯公民的安全构成直接威胁。

  “美国特务部门打算在9月2日对旧金山领事馆进行搜查,包括住在建筑物中的雇员公寓,并具有豁免权。”

  美国周四命令俄罗斯关闭其在旧金山的领事馆以及在华盛顿和纽约的两个附件,针对莫斯科强制裁减其在本国的外交人员的态度。

  国务院说这个决定是“本着平等的精神”,补充说,关闭需要在周六完成。

13447ab995f2857387f62753a933751c.jpg

  扎哈罗娃说,联邦调查局已经下令外交官与家人,包括幼儿和婴儿一起离开他们的住宿10至12个小时。

  扎克哈罗娃说:“我们正在谈论入侵领事馆和外交人员的住宿情况,他们还被吸引了多少,这样他们就不会妨碍联邦调查局的特务。”

  扎克罗娃说:“我们对华盛顿忽视国际法的行为表示坚决抗议,而且在外交惯例中,我们保留采取报复措施的权利,这不是我们的选择。

  周五早些时候,总统助手尤尔·乌沙科夫被塔斯社通讯社引用,将美国最新的措施描述为“一种非法接管”。

  “我们会考虑如何回应,”他补充说。

  最新的美国举动是因为华盛顿9月1日的最后期限是遵守克里姆林宫的要求,以削减其755人的俄罗斯外交使团人员。

  新近的外交舆论是美俄两国折磨关系的最新一轮,自克里姆林宫于二零一四年缉获了克里米亚的克里米亚以来,冷战结束以来的最低点。